Иван Ургант: Попробовали бы дочки меня критиковать!

Самый популярный телеведущий страны рассказал «КП» о новшествах своего шоу, отношениях с детьми и секретах похудения [аудио, видео]
Иван с женой и двумя дочерьми лето провел в путешествиях.
</br>Фото: семейный архив.

Иван с женой и двумя дочерьми лето провел в путешествиях. </br>Фото: семейный архив.

Уже больше двух лет Иван Ургант ведет свое авторское шоу на Первом канале. Для современного телевидения, которое ориентируется на капризные рейтинги, это большой срок. В сентябре программа вернулась из отпуска, и уже первые выпуски стали хитами интернета.

О том, какие сюрпризы приготовил для нас Иван в новом сезоне, о семье и о том, как ему удалось похудеть за время летних каникул, шоумен рассказал в эксклюзивном интервью «Комсомолке».

С Пелагеей пойдешь - березку найдешь

- А прикольный выпуск программы «Голос» получился с вашим участием (Ургант, спрятавшись под капюшоном, сел за рояль и исполнил песню Меладзе «Обернитесь». - Ред.). Как вам так удалось поменять голос, что вас даже Градский не узнал?

- Это была одна из моих задач - сделать так, чтобы никто не догадался, что это я. И поэтому я пел настолько низким голосом, что вибрировал даже рояль.

- А если бы жюри выбрало вас, стали бы участвовать в «Голосе»?

- Тогда, конечно, случился бы большой конфуз. Но я приложил максимум усилий, чтобы меня не выбрали.

- И все-таки: к кому из наставников пошли бы?

- Даже не знаю. К Градскому пойдешь - победишь, как гласит молва. С Пелагеей пойдешь - до березки дойдешь. С Агутиным пойдешь - рубашку расстегнешь. К Билану пойдешь - по берегу неба пройдешь.

Младшая будет рада, если приглашу фею Динь-Динь

- Вы только недавно вернулись из отпуска. Приготовили что-нибудь новенькое для зрителей «Вечернего Урганта»?

- У нас продолжаются всевозможные эксперименты, поскольку наша передача являет собой большую творческую лабораторию. В эфире пройдет официальная презентация логотипа чемпионата мира по футболу. В рубрике «Взгляд снизу» вы увидите новых детей. И плюс ко всему будут новые рубрики со свадьбами, стрижками и невестами Мити Хрусталева.

- Как вы выбираете детей для рубрики «Взгляд снизу»?

- Количество людей, которые готовы отдать мне своих детей, поражает воображение. У нас даже есть специальная команда, которая отбирает лучших. Своих детей я бы точно не привел на передачу. Но они особенно и не рвутся.

- Дочки смотрят вашу программу?

- Смотрят.

- А за что они вас критикуют?

- Попробовали бы они меня покритиковать. Посидели бы без сладкого! Хотя недавно дочка подвергла меня критике, когда узнала, что я в Париже случайно встретился в магазине с Бейонсе и Джей-Зи и не сфотографировался с ними.

- Они просят: «Папа, пригласи на программу Бейонсе»?

- Конечно, просят. Но их просьбы не сильно влияют на программу. Поскольку последние, кого будут слушать Джей-Зи и Бейонсе, решая, придут ли они ко мне в гости, - это мои дети. Младшая дочь, конечно, будет рада, если я приглашу в эфир фею Динь-Динь.

- А если дочки захотят заниматься телевидением, вы будете им помогать?

- В смысле продвигать их? У нас на программе сейчас появились студенты, которые проходят практику. Они все очень талантливые. Некоторые остаются в нашей команде. И я с удовольствием дам возможность моим детям попробовать, что такое работать на ТВ. Если они пройдут на общих основаниях.

Похудевшего телеведущего с удовольствием окатили водой его напарники по шоу Дмитрий Хрусталев (слева) и Александр Гудков.

Наших только тронь!

- У вас столько классных гостей было. Если наших артистов не трогать, то кто из западных вас приятно удивил?

- Наших только тронь!

- Коля Басков сразу напишет гневную эсэмэску?

- Лучше руку в этот улей не засовывать. Кстати (Иван обращается к помощнице), а был ли Басков у нас когда-нибудь в программе? Нет? Вот, пожалуйста, яркий пример. А мы ведь ждем тебя, Николай! Но мы с ним разговаривали по телефону несколько раз в программе. А Филипп Киркоров был много раз.

Что касается западных звезд, меня совершенно покорила Фанни Ардан. Она в жизни оказалось такой, что хотелось сидеть рядом с ней открыв рот и впитывать ее чудесный магнетизм. Или, например, был у нас Майкл Фассбендер, один из самых талантливых и востребованных артистов - что ни год, то номинация на «Оскар». И он оказался невероятно интересным и открытым к общению и самое главное - незаносчивым.

Недавно приходил Люк Бессон. Меня предупредили: «Он ничего делать не будет, еле-еле согласился!» А вышел Бессон веселым, интересным, с горящими глазами.

С удовольствием расскажу «КП» о своих безрассудствах

- Признайтесь: вы можете сотворить в жизни или на отдыхе что-то безрассудное?

- Меня последнее время все реже и реже можно застать в объятиях моделей-мужчин, прыгающим с яхты головой вниз. Что-то неуловимо изменилось во мне. Лето я провел со своей семьей, общения с которой я практически лишен в телевизионный сезон. Мы путешествовали, катались на велосипедах, ходили на концерты.

- И все-таки - можете вспомнить самый безрассудный поступок в вашей жизни?

- Конечно, я о нем с удовольствием расскажу в «Комсомолочке»! Когда совершаешь безрассудные поступки, главное, чтобы не получилось так, что наутро тебе о них рассказывают твои собственные дети: «Папа, видишь просеку? Это ты вчера с магнитофоном пробежал!»

Наверное, самый безрассудный поступок - это обливание холодной водой в эфире программы (в рамках благотворительной акции Ice Bucket Challenge. - Ред.). Раньше всех в нашей семье это сделала дочь, несмотря на то что у нее была температура. Мы с Наташей уехали за границу, а потом смотрим в Инстаграме: матушка наша взяла себя и окатила. Вот порадовались родители!

Дети вырастут - вот и попросим должок

- Вы самый популярный телеведущий страны.

- Ну зачем вы меня краснеть заставляете? Мне очень радостно, что есть люди, которые с вниманием и интересом наблюдают за тем, что я делаю. Стараюсь их не разочаровывать и от себя далеко не отпускать. Потому что я их всех знаю по именам.

- Может, вам еще какое-нибудь политическое шоу стоит вести?

- Избави Иисус! Там такое количество ведущих в этих политических ток-шоу. Один другого краше. Куда мне со своей будкой в этот, как говорится, калашный ряд? Тем более что очень многие вещи я могу делать в рамках «Вечернего Урганта». Формат передачи позволяет нам внутри нее придумывать все что угодно. Даже сериалы снимать. О чем мы тоже думаем. А потом из этих рамок, наверное, что-то будет выходить. Я допускаю, что дети из рубрики «Взгляд снизу» когда-нибудь вырастут и станут, например, нефтяниками, вот тут-то мы и попросим их вернуть должок.

Отрезал себе половину желудка

- Не могу не спросить. Вы очень хорошо выглядите...

Иван, продолжая фразу:

- Вы гей?

- ...Вообще-то я просто хотела спросить, как удалось так похудеть.

- Поверьте мне, это оптический обман.

- Может быть, вы стали меньше есть?

- Это как-то прозаично. Лучше давайте для читателей «Комсомолки» напишем что-то поинтересней: «Я отрезал себе половину желудка и вставил в оставшуюся половину сетку из микрофибры, которая поглощает все ненужное из продуктов и выводит все через маленький лючок, который находится в затылочной части черепа!» Или: «Откуда Иван Ургант достает ненужную еду из собственного организма? Где находится потайная дверца?»

- Килограммов на 10 - 15 похудели?

- Почему вы так решили? С таким строением щек, как у меня, я могу еще на тридцать похудеть, и никто и не заметит.

- Да щек уже нет!

- Есть! Я просто все время говорю на вдохе.

Интервью с Иваном Ургантом слушайте на Радио "Комсомольская правда":