Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Здоровье18 ноября 2013 14:50

Продукты, вызывающие рак, названы в директиве американских специалистов

В них есть соединения, убивающие животных и опасные для людей

Это еда, которая содержит акриламид, который при попадании в организм человека может привести к заболеванию раком. Как установили в 2002 году ученые Cтокгольмского университета, он вырабатывается во время жарки, в частности, картошки.

Теперь Управление по продовольствию и медикаментам США выпустило директивы, которые призывают сократить объем потребления акриламида с продуктами питания.

По их словам, акриламид образуется преимущественно в продуктах растительного происхождения при высокотемпературной обработке, и его почти нет в молочных продуктах, мясе и рыбе.

Непродолжительная термическая обработка, в принципе, неопасна, пишет Meddaily. А вот длительное приготовление при высокой температуре способствует повышению уровня соединения, и любой сгоревший продукт или продукт с корочкой опасен.

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, постное мясо, птица, рыба, бобы, яйца и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Картофель фри смертельно опасен для здоровья Во время приготовления, в частности, жареной картошки вырабатывается нервный газ акриламид, который при попадании в организм человека может привести к заболеванию раком. Получается, что картофельные чипсы - это смерть в чистом виде (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Картофель фри смертельно опасен для здоровья

Во время приготовления, в частности, жареной картошки вырабатывается нервный газ акриламид, который при попадании в организм человека может привести к заболеванию раком. Получается, что картофельные чипсы - это смерть в чистом виде (читайте далее)